Willkommen beim Ortsverein Loschwitz-Wachwitz am Dresdner Elbhang!

Die Landschaft des Dresdner Elbhangs mit ihrer vielseitigen und interessanten Bebauung wird heute genauso wie früher von ihren Bewohnern geprägt: Engagierte Bürger, Künstler und Wissenschaftler waren und sind hier zu Hause.

Die reizvolle Hanglage führte seit dem 19. Jahrhundert nicht nur zum Bau zahlreicher Villen, sondern auch zur Errichtung mehrerer Schlösser in Loschwitz und Wachwitz und zur Anlage des Wachwitzer Königlichen Weinbergs. Herzstücke sind die denkmalgeschützten Ortskerne der heute zu Dresden gehörenden Dörfer.

Hauptanliegen des Ortsvereins ist die Bewahrung und sensible Weiterentwicklung dieser faszinierenden Kulturlandschaft. – Ihre Unterstützung ist willkommen!

»Die Vogelwelt der Elbhänge zwischen Loschwitz und Pillnitz«
Datum und Zeit: 29. November 2017, 19.00 Uhr bis 21.00 Uhr
Veranstaltungsort: Alte Feuerwache Loschwitz

Ein Vortrag von Herrn Andreas Knoll, Leiter der Fachgruppe Ornithologie Dresden im Naturschutzbund Deutschland

Neueste Publikation

Der Ortsverein informiert

Mitgliederbereich

Als Mitglied haben Sie Zugriff auf exklusive Informationen und die Datenbanken des Vereins.